5 Game Seru dengan Tema Sepak Bola yang Wajib Kamu Mainkan

5 Game Seru dengan Tema Sepak Bola yang Wajib Kamu Mainkan
5 Game Seru dengan Tema Sepak Bola yang Wajib Kamu Mainkan

Demam sepak bola kian marak semenjak Piala Dunia 2018 berlangsung beberapa waktu lalu.

Tidak hanya pertandingannya saja yang menjadi sorotan, beberapa game seperti Mobile Legends dan AOV juga ikut meriahkan perhelatan akbar sepak bola yang sedang dilangsungkan di Rusia itu.

Bahkan secara eksklusif mereka merilis mode eksklusif sepak bola di dalam game mereka lho.

Berbicara tentang sepak bola dan game, beberapa game dengan tema sepak bola memang banyak sekali, khususnya FIFA dan PES.

Kedua Game Bola ini memang populer, namun ada beberapa game dengan tema sepak bola yang nggak kalah seru buat anda mainkan lho.

Berikut kita rangkum untuk anda yang ingin memainkan game itu sambil menantikan piala Dunia berlangsung, yuk langsung aja simak.

Football Manager Series (Multiplatform)

Dalam game ini anda nggak akan diminta untuk menggerakkan pemain untuk mencetak angka, tapi anda akan beranggapan strategi untuk menentukan taktik dalam permainan tim.

Sesuai dengan nama game ini, anda dituntut untuk menjadi seorang pelatih atau manajer kesebelasan sepak bola.

Kamu yang akan bertanggung jawab untuk beli pemain hingga atur formasi.

Game ini sesuai buat anda yang suka banget atur taktik dan strategi dalam sepak bola.

Pure Football (PS3 dan Xbox 360)

Pure Football akan terasa bertolak belakang dengan Game Sepak Bola biasanya.

Kalau seringkali game sepak bola ini dimainkan 11 lawan 11, Pure Footbal akan dimainkan lima lawan lima.

Game rilisan Ubisoft ini bisa kamu mainkan di PS3 dan Xbox yang akan memperlihatkan 17 kesebelasan nasional menyeluruh dengan nama pemain asli dan jersey yang mereka pakai di Piala Dunia 2010 lalu.

Rocket League (PS4, PC, Xbox One, Mac OS)

Game Rocket League adalah game yang berbeda dari game sepak bola biasanya.

Karena di game ini anda tidak akan melihat pemain hebat seperti Messi, Ronaldo atau pemain dengan wujud manusia lainnya.

Rocket League ini adalah game sepak bola yang digerakkan dengan mobil.

Mulai dari giring bola, oper, hingga menembak langsung ke gawang semuanya dilakukan dengan mobil.

Menariknya anda tidak hanya bertanding untuk mencetak gol, tapi juga dapat menghancurkan mobil lawan.

Super Shot Soccer (PS1)

Buat anda yang suka dengan game zaman dulu, game Super Shot Soccer ini wajib banget anda mainkan.

Super Shot Soccer adalah game sepak bola yang bisa kamu mainkan dengan jurus-jurus super yang dapat kamu pakai untuk naklukin gawang lawan.

Salah satu cara yang terkenal adalah jurus tendangan jarak jauh yang dikuasai Brasil atau teknik badai pasir yang dipunyai Arab Saudi.

Captain Tsubasa J:Get In The Tomorrow (PS1)

Di samping dikenal dengan anime dan manga-nya, figur Captain Tsubasa juga masuk ke dunia video game.

Game ini diluncurkan Bandai pada tahun 1995 dengan cerita Tsubasa Oozora dan kawan-kawan di anime.

Cara bermainnya juga akan mengingatkan anda akan aksi luar biasa dan imajinatif yang selama ini hanya kamu bisa saksikan di televisi.

Gimana guys, sambil menantikan pertandingan Piala Dunia 2018 berlangsung, anda pilih main game yang mana nih?

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*